Le module "Microbiote" de notre formation en Science de la nutrition peut être suivi séparément, en tant que formation continue.
Formation
continue
Prochaine session
14.01.2024
Lieu
Y-PARC, Rue Galilée 15, 1400 Yverdon
Investissement
CHF 290.-
- EN BREF
- PRÉREQUIS
- OBJECTIFS
- FORMATEUR
- ACCREDITATION
L'étude du microbiote intestinal et son lien avec la nutrition revêt une importance cruciale.
Ce complexe écosystème de microorganismes présents dans notre tube digestif joue un rôle essentiel dans la digestion, la production de nutriments bénéfiques et la modulation de notre système immunitaire.
Comprendre ces interactions permet d'ouvrir de nouvelles perspectives pour optimiser notre bien-être en adaptant les recommandations alimentaires
Pas de prérequis professionnel. Maîtrise du français et des outils de bureautique courants. Une bonne compréhension de l’anglais est un atout.
- Comprendre les fonctions du microbiote dans le système digestif
- Identifier ses interdépendances avec l'immunité et le système nerveux
- Comprendre les liens avec certaines maladies
- Identifier les facteurs influençant sa composition
- Pré- et probiotiques disponibles dans le commerce
En cours de planification
Répond aux critères de formation continue du RME